Oft wird gesagt man soll scharfe Gewürze vermeiden. Chilli ist entzündungshemmend und wirkt antibakteriell. Pfeffer ebenso.
Etwas widersprüchlich oder. Beides soll bei Hautkrankheiten und vielem anderen helfen.
Was war nochmal das Argument warum Gewürze schlecht wären?
Zum Link muss ich sagen dass Essig nicht unbedenklich ist. Alle fermetierten Nahrungsmittel sind histaminhaltig. Das kann Akne verschlechtern.
Meine Erfahrungen: Ich koche täglich mit Gewürzen ( Chlli, Pfeffer etc.) und ich merke keine besonderen Reaktionen darauf. Mit Essig-Sachen bin ich vorsichtig. Die Menge machts, muss jeder selbst testen wieviel er verträgt. Essig meide ich ansonsten beim Kochen.
Meine Meinung ist: Gewürze und Kräuter stärken das Immunsystem und sind deshalb in guter Qualität täglich zu essen.
Gewürze alleine sind aber eher unbedeutend bei Akne. Die Sache mit der Milch, Blutzuckerspiegel, Gluten, Chemiezeugs ist wesentlicher.
Kurkuma soll gut für die Haut sein. Es schmeckt kaum und man kann es bei vielen dazumischen.
Und auch hier ist es das gleiche wie bei vielen Gewürzen: sie wirken gegen freie Radikale und Bakterien, haben gute Wirkungen auf Magen und Darm und auf Zellen und Psyche, sind entzündungshemmend usw..
http://antipickel.ad...1120155226.html
http://www.schönehau.../#comment-34146Vermeiden Sie wärmende Speisen, wie Knoblauch, Pfeffer, Zimt, Pfefferminze usw.
Ich hatte das hier gelesen und bitte nun um die Erklärung dazu!!!
Wärmend bedeutet verstärkte Talgproduktion?