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Meine Erkenntnis

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Antworten zum Thema Meine Erkenntnis - Akne,Pickel und Mitesser

#1 Guest_Sola_*

Guest_Sola_*
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Geschrieben 05 October 2012 - 22:25 Uhr

Ich habe es nun geschafft von schwerer Akne auf leichte Akne zu kommen. Ich hatte jahrelang fogenden Fehler gemacht:
seit meiner Teenagerzeit aß ich gesund, aß aber Brot, Milch und Obst u.a.. Das wurde mir von der Industrie als gesund und gut angepriesen. Ich wunderte mich aber warum meine Haut nicht besser wurde. Erst durch ein Akneforum bekam ich die entscheidenen Tipps. Auf die Idee auf Brot zu verzichten wäre ich nie gekommen von alleine. Mit Glutenintoleranz hat das übrigens nichts zu tun. Das war bei mir entscheidend meine Knoten loszuwerden. Ansonsten weiß ich inzwischen, dass ich äußerst sensibel auf Obst und Zucker aller Art reagiere. Ich aß immer Margarine und dachte das sei gut. Pustekuchen!
Ich bin den Leuten die mir das Wissen verraten haben unglaublich dankbar!

 

 

#2 Marco77

Marco77

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Geschrieben 10 October 2012 - 22:57 Uhr

Hört sich interessant an.

Da meine 3. Iso Therapie gescheitert ist muss ich jetzt auch einen anderen Weg suchen...

Ich lasse seit ich Akneprobleme habe Milch und Süßigkeiten weg, doch das scheint noch nicht die Lösung zu sein.

Ich bin den Leuten die mir das Wissen verraten haben unglaublich dankbar!


Vielleicht kannst du darauf noch ein bisschen genauer eingehen? Insbesondere wie du das Brot ersetzt?

#3 Guest_Sola_*

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Geschrieben 11 October 2012 - 08:09 Uhr

Ich bin vom Brot ganz weggekommen, Wurst esse ich auch keine mehr. Das glutenfreie Brot im Supermarkt hat oft Leinsamen und Sonnenblumenkerne anbei, das kaufe ich auch nicht. Es gibt im Bioladen Buchweizenknäcke mit ohne alles. Auch kann man hinundwieder eine Reiswaffel essen. Inwieweit man glutenfreies Brot selber backen kann weiß ich nicht. Auch glutenfreies Brot hat eine hohe glykämische Last. Reis und Mais auch. Hm nicht grad hilfreich was.
Ich teste grad Buchweizen Tortillas selbstgemacht und damit mache ich mexikanische Wraps.
Buchweizen hat auch eine hohe GL, man darf nur kleinere Mengen dann essen.
Schau selber mal in die Tabelle. Getreide und Ähnliches hat alles eine hohe GL.
http://www.muskelauf...ische-last.html
Die Tabelle ist aber auch irreführend. Z.B. bekomme ich von Traubensaft sehr viele Pickel. Im Endeffekt muss man selbst schauen wie der Körper reagiert. :-/

#4 Guest_Sola_*

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Geschrieben 11 October 2012 - 08:24 Uhr

  • Zuallerst alle Fertigprodukte und prozessiertes Essen meiden und anfangen selbst zu kochen.
  • Dinge vermeiden, die viel raffinierten Zucker (erkennbar als Haushaltszucker, Traubenzucker, Glucose, Dextrose etc.) enthalten (d.h. Softdrinks, alle möglichen Süßigkeiten, Schokokekse, gesüßte Cornflakes etc).
  • Wenn das nicht hilft: PUFAs eliminieren und auf eine gute Omega-6-Omega-3 Balance in den Nahrungsmitteln achten.
  • Wenn das nicht hilft: alle Weizen- bzw. Gluten beinhaltende Produkte eliminieren (KH aber weiterhin über Reis, Kartoffeln u.ä. decken).
  • Wenn das nicht hilft: Milchprodukte weglassen (erst mit Milch anfangen, dann Käse/Jogurt/etc ausprobieren).
  • Wenn das nicht hilft: die "Low-Carb"-Methode anwenden (also auch keine/wenig KH aus Reis, Kartoffeln u.ä.).
  • Wenn das nicht hilft: Fruktose (Obst, Säfte u.ä.) eliminieren.
  • Wenn das nicht hilft: Histaminreiche Kost meiden
  • Wenn das alles nicht geholfen hat: Einzelne - evtl. im Übermaß gegessene - Bestandteile der Ernährung weglassen oder das Feld "Nahrungsumstellung" verlassen und andere Methoden anwenden.


Der Text ist geklaut. Ich gehe nun büßen. :blush2:

#5 Marco77

Marco77

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Geschrieben 12 October 2012 - 20:50 Uhr

Danke schon mal :)
Teile davon hab ich schon getestet aber werd mal die Liste abarbeiten.

Was lässt du alles weg? Und ganz wichtig - wann kann man eine Besserung feststellen? Also ab wann weiß ich, ob die Ernährungsumstellung gescheitert ist?

#6 Marco77

Marco77

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Geschrieben 12 October 2012 - 21:12 Uhr

Und wieso lässt du Margerine weg?

#7 Guest_Sola_*

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Geschrieben 13 October 2012 - 09:01 Uhr

Wann man die ersten Erfolge sieht ist bei jedem unterschiedlich, manche schon nach einem Monat, andere nach 4-6 Monaten. Je nachdem wie stark die Stoffwechselstörung ausgeprägt ist, wie stark der Darm verpilzt ist, wie gut die Diät ist. Ich denke eine komplette Umstellung braucht ein, zwei Jahre Zeit. Bis man rausgefunden hat wie der eigene Körper tickt, man kochen kann, der Körper sich erholt und sich die Hormone umstellen bedarf es einiger Zeit. Wenn nach 6 Monaten keine Besserung da ist machst du aber etwas falsch.
Die Sache mit Gluten war ziemlich eindeutig bei mir. Seitdem ich Gluten wegließ, seitdem bekam ich auch keine Knoten mehr. Das Fazit konnte ich nach einem halben Jahr ziehen.
Ich esse nur Kokosfett (ohne Zusätze). Sonnenblumenöl meide ich wie die Pest, auch andere Pflanzenöle. Nüsse sind bei mir auch kritisch, wenn ich viele esse. Das fördert Entzündungen. Dafür esse ich hinundwieder wenig Oliven und Avocado.

#8 Guest_Sola_*

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Geschrieben 10 December 2012 - 10:09 Uhr

Nochmal zur Frage was Brot ersetzen kann. Ich meine mein Brotersatz ist am ehesten Kichererbse. Die hat mehr Protein und komplexere Kohlenhydrate als Brot. Ok die esse ich nicht in Brotform, aber als Suppe, Gericht, Mus, Salatbeilage. Wichtig ist, sie macht satt. Wer die einfachen Kohlenhydrate reduziert und vorher viel davon aß muss zusehen wie er satt wird, da eignen sich Hülsenfrüchte gut. Hülsenfrüchte weicht man mindestens 12 Stunden in Wasser ein und gießt dann das Wasser weg. Auch nach dem Kochen gieße ich nochmal das Wasser weg, ich habe so gut wie keine Blähungen durch die Hülsenfrüchte.
Heute gabs bei mir Kirchererbse-Sellerieknolle-Tomate-Zwiebel-etc.-Suppe. War lecker und macht satt. Anfang der Woche koche ich 500g Kirchererbsen und habe die ganze Woche dann was davon, da es sich im Kühli gut hält. Die Woche drauf gibts dann aber was anderes.

#9 samson

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Geschrieben 17 December 2012 - 01:33 Uhr

und was bleibt dann übrig an essen, dass man schon konsumieren darf? wenn man die liste da durchgeackert hat bleibt ja eh nur mehr gemüse übrig, oder nicht?

Nach dem Absetzen der Pille mittelschwere Akne entwickelt und bis Juni 2013 eine Isotretinoin-Therapie gemacht. Später kam die Akne wieder, nach 7 Monaten Differin-Gel jetzt ohne Aknemittel und die Haut ist rein. Wer Details lesen will: Blog smilie_girl_018.gif


#10 Guest_Sola_*

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Geschrieben 17 December 2012 - 03:19 Uhr

Der gemeine Mensch kennt nur das was es im Supermarkt gibt. Von den eine Million Rezepten die er kochen kann kennt er grad mal drei. Im Supermarkt kann man auch nicht mehr viel kaufen, im Groß-Discounter schon mehr.
Ich esse z.B. kein Obst. Am ehesten geht noch Heidelbeeren oder Papaya, die haben einen geringen Glyxwert. Trinke ich ein Glas Obstsaft, Orange, Apfel etc. habe ich innerhalb von 1-2 Tagen einen Schub von 30+ Pickel. Man muss kein Obst essen, in Petersilie, Brokkolie etc. ist auch Vitamin C drin.
Heute gab es: Azuki-Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Mais, Paprika, Ziegen-Feta, Olivenöl, frische Kräuter als warmen Salat. Mir reicht sowas inzwischen zum sattwerden. Auf Lebkuchen und Pepsi reagiere ich ziemlich bald -.- je nachdem wie mein Progesteronspiegel ist. Auf Zucker reagiere ich schnell, bei Gluten hab ich das Gefühl erst nach ca. einer Woche. Ich würde gerne mal eine Stevia Cola testen, hoffe die gibt es bald hier. Schokolade mit Stevia oder Xylit gibt es auch, aber die ist teuer. Ich möchte auch komplett von Fleisch wegkommen. Ei, Fleisch, Fisch, Pseudogetreide etc. gibt es auch, da muss man schaun in welcher Menge man was verträgt.

#11 samson

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Geschrieben 17 December 2012 - 08:57 Uhr

naja, ich weiß nicht so recht.. ich finde es bemerkenswert und toll, dass du das kannst. ich würde es glaube ich nicht schaffen. ich konsumiere auch schon lange keine fertigprodukte, säfte ect und koche auch leidenschaftlich gerne aber ohne obst und milchprodukte könnte ich glaube ich nicht leben. vor allem bei den milchprodukten sehe ich die gefahr, dass man dabei eine lactoseintoleranz entwickeln kann, da sich ja die lactase "abbaut" und dann verträgt man erst recht keine milchprodukte mehr.

Nach dem Absetzen der Pille mittelschwere Akne entwickelt und bis Juni 2013 eine Isotretinoin-Therapie gemacht. Später kam die Akne wieder, nach 7 Monaten Differin-Gel jetzt ohne Aknemittel und die Haut ist rein. Wer Details lesen will: Blog smilie_girl_018.gif


#12 Guest_Sola_*

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Geschrieben 17 December 2012 - 17:15 Uhr

Ok, das wusste ich noch nicht mit dem Abbau. Ich esse ja noch Ziegenkäse. Ich kann mir nicht vorstellen dass das aknegerechte Kochen nicht nicht helfen kann und sei es dass es die Akne nur zur Hälfte bessert. Ohne die Diät würden die Säurecremes wie Zeniac LP bei mir gar keine positive Wirkung zeigen.

#13 Tomatensalat

Tomatensalat

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Geschrieben 17 December 2012 - 18:19 Uhr

vielleicht ist ein Zusammenhang zwischen Ernährung und Akne aber auch von der Akneform abhängig,
sind verstopfte Poren ursächlich oder sitzt sie tief unter der Haut und die Oberhaut ist völlig ok - ich glaube
man kann die Sache mit der Ernährung nur ausprobieren.

#14 Guest_Sola_*

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Geschrieben 17 December 2012 - 18:41 Uhr

Es gibt die Jodakne, Kosmetikakne, Arbeitsbedingte Akne, Akne aufgrund von Amalgam etc.. Da hilft es dann nur den einen Auslöser zu entfernen.

#15 samson

samson

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Geschrieben 17 December 2012 - 20:04 Uhr

Naja bzgl Lactose wollte ich noch sagen, dass Käse sehr wenig Lactose hat.

Nach dem Absetzen der Pille mittelschwere Akne entwickelt und bis Juni 2013 eine Isotretinoin-Therapie gemacht. Später kam die Akne wieder, nach 7 Monaten Differin-Gel jetzt ohne Aknemittel und die Haut ist rein. Wer Details lesen will: Blog smilie_girl_018.gif






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