Meine schweren Leidensphasen sind hoffentlich für immer vorbei. Dazu gehörte bei mir die Erkenntnis, dass sich meine Akne ausschließlich aus der Ernährung erklärt.
Mittlerweile (29 Jahre) hab ich schon ein relativ gutes Gefühl im Umgang mit meiner Haut und was ich essen kann und was nicht.
Ein großer Punkt: pflanzliche Öle und Fette. Das kann ich zumindest fast sicher sagen.
Nun zu meiner Frage: Meine Beobachtung, keinerlei Probleme mit Knäckebrot, mäßige Probleme mit allen anderen Sorten Brot. Ich habe das letze halbe Jahr mit verschiedenen Brotbackmischungen selbst gebacken, aber leider mit der Erkenntnis, dass da auch was drin ist, was eben leider nicht geht.
Was ist also der gravierende Unterschied bei diesen Lebensmitteln. Ich dachte lange, dass Buttertoast ja gehen müsste, aber so ganz überzeugt bin ich da nicht. (Nach Testphasen )
Gibt es hier eventuell ähnlich gelagerte Fälle, oder spricht das für eine typische allergische Reaktion auf eine Gruppe von Lebensmitteln, die mir so nicht bewusst ist? Generell spreche ich bei sehr fettiger Ernährung an, dann sind es auch mal tierische Fette.
Leider mag ich Knäckebrot nicht besonders und immer Kartoffeln und Nudeln kochen ist halt sehr aufwendig
Grüße
Custin